Автоматическая машина для дополнительного замеса сырной массы R25


мешалка для дополнительного растягивания сырной массы емкостью 25-30 кг имеет следующие характеристики и возможности ,

— лёгкий демонтаж всех деталей, контактирующие с продуктом ;

— лёгкая санитарная обработка всех деталей;

— использование только тех материалов которые соответствуют санитарным нормам;

— защита от проникновения смазочного материала от подшипников и других движущееся частей;

— отсутствие трудно допустимых мест, где могла бы застрять сырная масса.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

 

Мешалка для дополнительного растягивания сырной массы , применяется в сыродельной промышлености для производства сыров из категории Паста Филата, для более тщательного замеса сырной массы, регулировки влажности, фиброзности  и кислотности продукта. Это машина превосходна для применения в тех случаях, когда для производства сыров Паста Филата используются растительные жиры.

 

 МАТЕРИАЛЫ

 

Вся машина построена из нержавеющей стали AISI 304. Кроме того, стороны, входящее в контакте с продуктом покрыты PTFE (Тефлон DuPont) синтезированный при высоких температур.

 

ОПИСАНИЕ

 

Машина состоит из:

— бункер с двумя вращающееся катушками, которые вращаются в обе стороны с регулируемой скорости вращения;

— нижний люк для отгрузки сырной массы в элеватор или на формовочную машину

— секция моторизации катушек, которая состоит из электромотора  и редуктора.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ

 

Сырная масса после того как выходит из шнекового плавителя, течёт в мешалке, для дальнейшей переработки. После того как в мешалке  достигается нужная влажность, кислотность и эластичность, открывается нижний люк бункера и масса поступает дальше либо в элеваторе, либо сразу в формовочную машину. Температура сырной массы, во время переработке в мешалке сохраняется равномерной, благодаря двойным стенам бункера, которые согреваются с помощи пара, который поступает с давлением в 1 бар.