Машина предназначена для формирования готовой сырной массы в различные виды сыра и в различные формы

Готовая сырная масса попадает через горловину в рабочую секцию машины где работают два шнека которые выдавливают сырную массу на формовочный барабан который вращается с небольшой скоростью на барабане выполнены отверстия в зависимости от формы сыра который предпологается изготовить, обычные формы барабана это шарики и формы по 25 г,100 г,300 г, 500 г, 1000 г. 2000 г. После попдания сыра на барабан происходит формирование самой формы. После того как барабан прокручивается сформированная моцарелла падает в емкость с холодной водой для охлаждения.

Линейка формовочных машина может отличатся

1. Количеством шнеком находящихся внутри машины они бывает 1, 2 , 4 шнековые

2. Производительностью  кг/час — 400 кг/ч, 600 кг/ч , 800 кг/ч, 1000 кг/ч, 1200 кг/ч

Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Это с покрытием тефлон Дюпонт, Имеется возможность изменения скорости вращения. Внутри машины имеется подогрев сырной массы чтобы она была мягкой и эластичной. Формовочная машина легко чистится и моется

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Цилиндрические молдинг от 500 гр. До 10.000 гр.
Поглощенный электроэнергии: 2 кВт